Упорхнули дружки и денежки

Анатолий Павлович Иванов
Упорхнули дружки и денежки.
Волком вою от одиночества.
Подхожу к незнакомке:
- Девушка,
Вам влюбиться в меня не хочется?

Улыбается. Шутка принята.
А сама - красы неописанной!
Я усердно дудолю "примину",
Маскируя за дымом лысину.

И в ответ улыбаюсь искренне
(Не обидеть бы словом выспренным!),
И шагаю скорей к автобусу,
О любви сочиняя опусы.

"Где же логика:" - спросят.
Нечего
Мне на это сказать конкретно им.
Загадал: улыбнется встречная,
Значит, сбудется все заветное.