Песнь Мантихора о круглом безмолвии

Аййршири
                А он уже погрузился в круглое
безмолвие...

                Пу
Сунлин



Когда умирают люди...
то песен, ядрён, не поют.
Надираясь до рвоты
крови о вечные тромбы
болячек, о вены-сирени,
цвета весенней грозы,
снутри.
Когда умирают люди, -
ой, не поют, не поют!
К чёрту лысому песни
послав. Не поют люди песни!
В отместку, всё просто и пошло. -
Когда умирают люди, -
когда подыхают, -
горло дерут от боли,
надираются эти до крови
в лёгких и горле - взахлёб,
короче.
И никакой футур-самодеятельности.
Когда умирают люди -
гляди: умирают. И только.

Писано мной, Мантихором.
И подпись. Точка.





http://stihi.ru/2009/09/17/3295