Снегири

Шарлотта Кац
Торжества новогодние отшумели,
И слегка потускнели огни,
Салатницы на столе опустели,
И всё те же обычные дни.

Что загадывали, за что пили,
Всё у праздника навсегда,
Спустя дни, то чего мы хотели,
Унесут снегири без стыда.

И опять ничего мне не хочется,
Мне опять не хватает тебя,
Год ушедший уже не воротится,
Новый, встретил ты без меня.

И опять буду ночью ворочаться,
И читать для двоих стихи,
Завывать будет снова метелица,
И стучатся в окно снегири.