ковчег

Владимир Риддер
был день заполнен снегопадом,
но вся в снегу стояла женщина
со мной,совсем забытым,рядом
в манто и платье подвенечном...
хоть взгляд ее скользил беспечно,
она была бы мне отрадою,
и я хотел бы с ней навечно
быть изгнанным отцом из сада...

а жизнь еще была открытием -
оно вмещало все и всех -
но мир готовился к отплытию,
как галактический ковчег...