В святую ночь Рождества

Людмила Фирсова-Сапронова
Царица грёз и вдохновений,
Хрустальных сказочных творений,
В красе торжественной зима,
Вся вдохновение – сама!

Из клёнов, сосен перелески,
Из звёзд алмазные подвески –
Всё созерцанье божества
В святую ночь, ночь Рождества.

Благоговея, взор склонённо,
Я тайну слушаю невольно
Под колокольный звон церквей
Природы Родины моей.