Еще один пройден год

Любовь Ачёлова
Ну, вот еще один мной пройден год…
И радости принес он, и страданья,
И встречи, и слепые ожиданья…
В стремительный нас брал круговорот.

Был год, как год; такой он не один…
Лишь на висках прибавились седины,
И кто-то уж достиг своей вершины:
Один - как раб, другой – как господин…

А многие и вечность обрели,
Ушли туда, откуда нет возврата…
Живите дольше на земле, ребята!
Помянем тех, что навсегда ушли…