Night in the Saint-Petersburg

Алексей Рочняк
Холодный блеск далеких звезд,
Не освещает и не греет,
И Млечный путь – из света мост,
Туман земной он не развеет.

Внизу чернильная вода,
В ограде серого бетона,
Кто скажет «нет», кто скажет «да»,
Все всё равно утопят волны.

Ночная тишь к Неве сбежала,
От какофоний дискотек,
И тьма ночная тишь обняла,
Укутав в первый, робкий снег.