Тигренок

Онуфри
Заглянул ко мне тигренок,
Этот маленький котенок,
Черно-рыжый, полосатый
И конечно же усатый,
Взглядом глаз зеленых светит,
Ко мне в гости на год метит.
Я его впустил в избушку,
Эту мягкую игрушку
И подумал: «Пусть играет,
Моих деток забавляет,
Радость им несет, не горе,
Ведь от счастья нету хвори.
Год они с бычком играли,
Хвост крутили, замирали,
Когда он подрос немножко,
Свои маленькие рожки
Наставлял на деток мило
И детишки шаловливо
Смехом детским заливаясь,
От ударов извиваясь,
Бегали вокруг игрушки
За избушкой на опушке.
И теперь пусть порезвятся,
Год ведь тигра, не уняться
Детским радостям и смеху,
Году новому и снегу».