Как лилия в тернах

Велисевич Надежда
(Песнь песней Песн.8:6)

*
-  Как лилия в тернах, так ты между дЕвиц,
возлюбленная – голубица в ущелье…
Приятно лицо и твой голос мне сладок, -
взойдём же на гОру, где дышит прохлада…

Припев:
Пленила ты сердце, сестра и невеста.
Ты – запертый сад, заключённый источник…
Меня положи, как печать и как перстень
на руку твою, чтоб союз наш был прочен!

-  О, как ты прекрасен, мой друг, и любезен,
возлюбленный мой, ты – как быстрая серна.
На руку твою, как сияющий перстень,
меня, как печать, положи ты на сердце.

Припев:
День радости дышит прохладой чудесной,
и дождь миновал, - ныне - время для песен!
Меня положи, как печать и как перстень
на руку твою, чтобы вечно быть вместе!

*
Музыка  - А.Давыденко, увы, записи пока нет )