***

Ирина Мотлохова
Вуаль – долой: глаза напротив глаз!
Без тайны, без притворства, без искусства.
И может стать последним первый раз,
А может – мигом зарожденья чувства,
Оазисом в безбрежности пустынь,
Глотком воды из чистого колодца,
Где в ясный день играет и смеется
На дне осколок солнца. Янь и инь:
Два взгляда растворяются сейчас
Друг в друге, два признанья, два вторженья
В орбиту неземного притяженья...
О, что за миг: глаза напротив глаз!