У костра

Милая Ива
Фото:http://photo.newslab.ru/photo.aspx?id=6838





Горит полено - словно вексель,
иль пачка акций, иль банкнот.
А угли - как глаза у нецке -
не видят пламенных красот:

они слепые дети камня...
Но всё равно они сгорят.
Тепла не будет... Ну, куда мне
идти, когда нельзя назад?..

Нельзя зелёное, живое
для новых болей оживить.
И нам уже нельзя с тобою
из пепла чувства воскресить.

Трещит из пламени полено.
Надежды нашей чёрный дым
как мимолётная измена...
Как будто мы в костре горим.

Уносят искры всё живое.
Всё, тлея, обратится в прах!
Чего же здесь нам ждать с тобою,
в сердцах одолевая страх? -

Вдруг свежий ветер набежавший
вдохнёт в погасший уголёк
любви огонь, - и задрожавший
взметнётся пламени цветок?