Память

Марта Синельникова
Память

Бабушка встала,/ чем-то за  печкой  гремит, / печь  разжигает.
Тётка Таисья /вышла  корову  доить,/ хлопнула  дверью.
Звёзды  склевала  заря./ Солнце  восходит.
Время  по  кругу  бежит, / без  остановки.

Люди не вечны./Нам ничего не вернуть./ Тихо за печью.
Память  о  прошлом/ падает вниз головой /в реку забвенья
Время по кругу бежит / неумолимо,
но сохраняет для нас / шорохи детства.

Лучшее с нами / пусть остаётся всегда / днём и ночами.
Солнце восходит. / Всё что в печи – догорит,/ станет золою.
Только слова, что сказал,/  не угасают.
И сохраняют тепло / долгие годы.