Крылья Ангелов

Евгений Вознесенский
 Яркие, как солнце
Светлые, как день
Без сердец, упреков,
Войны в белых снах...

Не  раскроют глаз,
Не слова не скажут,
Не забудут  про долг,
Обещанный в снах...

Ангелы на небе,
Люди на земле,
В душе частица слез,
Не тронутых рукой...

Ангелы не плачут,
Бездушные актеры
Провозглашают
Божью волю...

Не покорные солдаты,
С белым оперением,
Сидят на облаках,
И думают о нас...

Мы божьи дети,
Ангелы хранят,
Нянчить не получится,
Душа вернется в рай...

Ангелы на небе,
Люди не земле,
И если ты не ангел,
Значит на земле...