Миранде

Светлана Холодова
Давно уж в постель улеглась детвора,
сгущается вечер, Миранда, пора
на мягкой перине уснуть до утра,
забыв про коньки и салазки….
на окнах – морозных узоров листва,
преддверие чуда, канун Рождества,
пора поцелуя и сказки

а знаешь ли, что происходит  в ночи?
там ангел озябший в ворота стучит
(зажжёшь огонёк,  а на пламя   свечи
снежинки летят, словно мошки),
откроешь ворота и впустишь его,
он снежное  с крыльев стряхнёт волшебство
и в детские вложит ладошки

и снов карамельных густая река
нахлынет откуда-то издалека,
качает дитё в серебристых  руках,
несёт его, шепчет, бормочет,
трясёт погремушкою полной луны,
и светом нездешним полны и ясны
ребёнка закрытые очи

…наутро, Миранда, проснёшься едва –
корица, ваниль, аромат Рождества,
уже принесли три почтенных волхва
и смирну, и ладан, и злато…
прогулка на площадь, сугробов халва,
и свет, и молитвы благие слова,
и радостью сердце богато

со сказкой и чудом почуяв родство,
ты в памяти будешь беречь Рождество,
а станешь старушкой седою
(прожившей счастливую долгую жизнь),
так внучке любимой своей расскажи,
как ангел у вашего дома кружит,
рождественской послан  звездою