На прощанье

Ирина Холомеева
Я вдохновение черпаю
В ромашках, солнце и любви...
И в чувствах, что не знают края,
Мой неизвестный визави.

В дождинке, падающей с неба -
Предвестье бешеной грозы,
В далеких странах, где ты не был,
Во влажности ночной слезы...

Моя душа - другим потемки,
Но это не ночная мгла,
В ней нежность спящего ребенка,
Что тайну сохранить смогла.

       * * *

Вас незаметно постигаю -
В недлинных письмах наш романс.
Узнав, с почтеньем умолкаю,
Оставив на прощанье станс.