Давай останемся друзьями

Сергей Шерарьев
Душился город яркими огнями,
Ты бережно руки коснулась мне:
- Давай с тобой останемся друзьями? -
Банально прозвучало в тишине.

Не строю больше в этой горькой яви
Себе оптимистичных перспектив, -
Твое «давай останемся друзьями» -
Последняя из всех альтернатив.

… Теряю монотонно дни за днями,
Не в силах разрешить вопрос простой:
Как сможем оставаться мы друзьями,
Коль не друзьями были мы с тобой?!