Ты помнишь, как мы были счастливы...

Лара Чупрова
Почти пятнадцать. Срок немаленький....
А помнишь первый вечер наш?
И поцелуй в подъезде стареньком,
И тот прокуренный этаж?


А нам казалось, будто в замке мы...
Струился  с неба нежный свет,
И песнь любви  нам пели Ангелы -
Сквозь вечность, тьму и бездну лет.

Как удивлялись мы  открытию,
Что небо может говорить!
Друг друга  знали по наитию,
Из звездной пыли пряли  нить.

Твой мир родным стал и распахнутым...
В объятьях тая, как в гнезде,
С тобой я стала  нежной птахою,
Омытою  в живой  воде.

Приняв  подранка с сердцем каменным,
Стер кровь с пробитого крыла.
Растаял лед в полете пламенном –
С тобой одним взлететь смогла.

Какой я стала  беззаботною –
Лишь только б  заглянуть в глаза,
Святой родник сиянья звездного,
Где  растворилась бирюза.

Томима  жаждой под  невзгодами,
Пила  любовь как  из ручья,
И ты поил  живыми водами
Ту душу, что была ничья.

…Немало дней скатилось в прошлое,
Но не устали мы в пути,
И пыл души  питаем   крошками
Насущных  слов  «люблю, прости!»
 
Едины дни, мечты,  события.
Одной мы стаи – и летим
Навстречу звездам  и открытиям,
Где каждый миг неповторим!

И даже в разочарованиях
Незримых нитей не порвать,
В небесном свитке – завещание:
Прощать,  любить  и созидать.