Рассвет

Осень-Осень
В который раз рассвет встречаю,
Вдыхая воздух над росой.
Я тихо небо изучаю,
Под деревом лежу босой.
Прозрачный свет неся в ладонях,
Восходит солнце за холмом.
Нанежившись в своих покоях,
Овеет ласково теплом.
Промокло от росы всё платье,
По телу пробежала дрожь.
Но в тёплых солнечных объятьях
Так холодок росы пригож!
Уже проснувшиеся птицы
На ветках стали щебетать.
Навстречу утренней зарнице
И завтра я приду опять!