Бал

Юлия Чейховская
Вороной по небу мчится,
Ночь-царицу в свет несет,
Затмевает темным пледом
Путь до утренних ворот
Свитой звезды называет -
Бриллиантов хоровод
Залы неба зажигает,
Бал для сумерских господ

Слышишь звездные фанфары!
Прибыла хозяйка сна,
колыбельные вокалы
Пробуждаются в домах.

Танцы тени зарядили
На стенах, на патолках-
Беспокойным день продлили,
Безмятежным - сказку сна.

Мгла-служанка в темный саван
облекла Царицу-Ночь
Устроительницу бала
Выход ждет на мрачный свод!

Там в высокой глубине,
Бал начался на луне.
Вся вселенная запела
Ветром сонным в тишине.