Memento Mori

Наташа Родина
Кот почувствовал это первым.  Он упорно ложился и ложился хозяйке то на колени, когда она сидела, то на грудь, когда она   лежала. И явственно ощущал, как  медленно, но неотвратимо где-то глубоко внутри хозяйкиного  тела зреет смертный  ужас.
Он неоднократно пытался расцарапать одежду, кожу, добраться до врага, задавить как крысу, но хозяйка сердито сбрасывала его с колен:
-  Что, одурел совсем?? Не мешай, я работаю!
И продолжала быстро-быстро печатать на клавиатуре, поглядывая на экран и чему-то улыбаясь.

А вечером хозяйка смеялась и рассказывала в телефон,  что дописывает вторую главу, что уже идея проработана до самого финала.
Кот слушал,  обречённо сгорбившись на диване.
Он знал, что финала не будет.