Выстудила зима изнутри плоть

Анастасия Ларецкая
Выстудила зима изнутри плоть…
Вот и ты стоишь скульптурою изо льда…
Я могу по кусочку тебя колоть, –
Ты даже не вздрогнешь, ты холодно скажешь: «Да…

Пожалуйста,.. пользуйтесь,.. мне уже всё равно,
Кого целовать, и кому подарить цветы…
Какого цвета в бокале моём вино…
Какого цвета осколки моей мечты…»

Ты думаешь молча, как же со мной легко,
Холодным взглядом, пронзая  меня насквозь…
Зима... До лета ещё далеко…
Какая разница: вместе мы или врозь?!..

Выстудила зима изнутри плоть…
И живут душа с телом впроголодь…
Может, не так-то просто нас расколоть,…
Пока вне зимы ничего нас не трогает…