На вкус горька немая грусть

Александр Прищепенко
На вкус горька немая грусть,
Крадет у сердца третий стук,
Невольно знает душу наизусть,
Как критик – и не враг, не друг.

Плетется за осколками гуаши,
Судьбою нарисованной картины,
С любовью пьет из той же чаши,
Не глядя на белесые руины.

Строга мурлычущая кошка,
К хозяину своих теней,
Когтями скрежет душу у окошка,
Вычеркивая память у людей.