Герои нашей жизни

Ангел-Посланник
Среди запыленных страниц имен забытых
Полно, они сражались за наш век.
О, сколько под землей сердец убитых,
Которые не помнит человек.
История гласит, но очень мало,
Уж позабыто многое у нас.
А помнить факты человечество устало,
Ведь мы живем, все хорошо у нас.
А чтить погибшим память того века,
Ведь наша учесть, мы же им должны.
Стоит вдали от глаз библиотека,
Судьба и жизнь которой не важны.
На небе, там, среди тумана,
Герои повести молчат.
Они погибли без обмана,
Не мы их чтим, они нас чтят.
"За что? За что?" - сказать не смели,
Они должны у нас спросить:
"Что б мы сейчас без них имели?
Смогла бы наша раса жить?"
Вопросы есть, ответов нет,
Никто не видит факты.
Плывем с течением монет,
Не те уж жизни такты.
Зачем наперекор судьбе
Шагаем дружно в ногу?
Не оставляя при себе
Их чувства, хоть немного.
Еще не поздно осознать
Неправоту, их гордость.
Настало время их узнать,
Героев наших твердость.
Их восхваляя имена
На мраморной плите и в снах,
Забудем страх. Те времена -
Победы, мужество и крах.