Судьба над нами властна

Ангел-Посланник
Зачем терзать мечты напрасно,
Коль сбыться им не суждено.
Скорей судьба над нами властна,
Чем мы над ней. Всё решено.
Никто не знает, чему сбыться,
Что в этот миг произойдет.
И как придется шевелиться,
Чтобы сказать: "Зерно взойдет"?
Ну кто ещё, ну кто расскажет
О будущем...? Кто удивит?
Кто паутину жизни вяжет?
И кто судьбу угомонит?
Кто сможет ставить ей преграды,
Чтоб в равновесии прожить?
Того б украсили награды,
Что научил нас смело жить.