Почемучка

Елена Свет
Почемучка

Свернулась Кисуля в пушистый клубок.
« У кошки, у нашей, зачем столько ног?
У кошки, у нашей, совсем нету рук?
Татошка наш песик ей враг или друг?»
Вот солнышко алое в небе встает.
«Откуда оно? А оно упадет?
Как держится в небе? Кто солнце зажег?»
Никто кроме папы ответить не смог.

Непоседа

Может кто остановить этого ребенка?
Нет уж! Легче усмирить дикого котенка!
Кувырком кататься хватит и скакать,
Ведь давно уже постелена кровать.
Ну-ка, зубы чистить: раз... два... три...
За собой игрушки собери.
А из ванны: « Мама посмотри!
У меня усы из пасты и парик!»
То-то маме радости опять
Мыло и мочалку доставать.

Колыбельная

Белым снегом все зима укутает,
Ветром серебристым убаюкает,
И морозец по окну опять
Будет сны и сказки рисовать.
Засыпай мой лучик золотой,
Ангелы склонились над тобой.
Котя станет сладко песенку урчать.
Ну когда же, зайчик солнечный, мой ляжет спать?

Детское горе

Обида в глазах и слезы –
«Так поступать грешно!»
Хочу быть очень серьезной
( А мне смотреть смешно!)
Серьезнее нет проблемы,
Если в пять с половиной лет
Младший братишка Коля
Тебе не оставил конфет.

Божия коровка

У меня в ладошке крошка,
В красном платьице в горошек.
Упорхнет сейчас плутовка.
Чудо Божее – коровка!

Пчела
 
Никогда пчела на грязь не сядет,
И везде она нектар найдет.
Трудится не только для себя ведь,
Нам с тобою тоже мед дает.
У нее оружие есть - жало,
Но она его не сразу пустит в ход.
У нее, как и у нас начало...
Если и врага убьет, сама умрет.
Будет для меня она примером
В трудные минуты и часы
Посмотри, ей развернула роза
Лепесток, дрожащий от росы.

Письмо облакам

Белые облака!
Вы теперь превратились в тучки?
Серые облака!
Грустно вам там и скучно?
Плачете Вы дождем,
Печально к земле приникли.
Мы снега белого ждем,
От снега давно отвыкли.
Легкого словно пух,
Мягкого, как перинка.
Очень, очень ждем!
(Сережка, Димка, Маринка,)


Для чего нам руки?

Мне –
Чтобы в мяч играться, чтобы рисовать!
Чтобы с супом ложка в рот могла попасть.
Чтоб в песке копаться, чтоб построить дом.
Чтоб плести корзину, с дедушкой вдвоем.
Чтоб погладить кошку, Димке сдачи дать...
Песика Татошку за ушком почесать!

Маме –
Чтобы мыть посуду и окошко мыть,
Песику Татошке молочко налить.
Жарить чтоб картошку, чтобы печь пирог.
Чтобы утром в школу я собраться мог...
Чтоб варить варенье! Чтобы пенку снять.
Чтоб перекреститься... и меня обнять!