Вариация на Keep talking - Pink Floyd

Ироника
"For millions of years mankind lived just like the animals
Then something happened which unleashed the power of our imagination
We learned to talk.."

...
Продолжать разговор?
Я потух. Я давно обесцвечен.
Мне дано говорить со времен ещё древнего вече.
Средоточие буден и труд тому стали предтечей.
И слово что молот.. как факел горит до сих пор -
Зарядом своим поколенья калечит и лечит..
...

Как под лупою нерв.. Добровольно я нем, но не глуп -
Музыкант, обреченно зачем-то лишившийся слуха..
Разбредаются мысли, как скот захмелевший "под мухой",
Досаждая едва, я же всё-таки им не пастух.
...

Оглушу тишиной или буду ей сам оглушенным -
Парадоксы сотворчества с ней здесь уже не при чём.
Что с того, если я от тебя/от себя отрешен?
Это временно, знай, - всё проходит и кризис не вечен,
Ты, пожалуйста, верь и не стой как конвой над душой.