Машенька

Елена Свет
***
У моей дочурки глазки голубые,
Словно незабудки, милые такие,
В них сияет Небо,
В них для мамы счастье.
Прочь бегут тревоги,
Прочь бежит ненастье.
У моей малышки смеха колокольчик,
То-то маме счастье, видеть радость дочки.
Словно ландыш тонкий
Ты нежна и гибка,
Точно солнце в небе
Мне твоя улыбка.
У моей малютки длинные реснички,
Вверх они взлетают, словно крылья птички.
Доченька родная, милый мой цветочек,
У тебя как реченька нежный голосочек.
Все Любовь разгонит тучи грозовые
Сердце золотое у моей Марии.
Будь всегда такою - милый мой дружочек
Ты моя голубка, ты мой ангелочек.
Берегись тщеславья, берегись гордыни.
Защитись от них молитвами святыми.
Словно от крапивы убегай от гнева.
Знай, что с осужденьем нет пути на Небо.
Как без крыльев птице, так душе без Бога
На Земле томиться, тяжко одиноко.
Не дружи с тоскою, не дружи с печалью
И «Господь с тобою»- я благословляю.