О, Русь! Ты загадок полна...

Альбина Коновалова
   Моя голубая страна,
      Живешь, как всегда ты беспечно.
        Реформами вечно больна
          И вечно они бесконечны.

   О, Русь! Ты загадок полна!
     Здесь лжи, как надежде поверьте!
       Здесь каждая краска видна,
         А много ли красок у смерти?

   Тебя никому не понять -
     Слепая бездонная сила!
       Ты призвана солнцем сиять,
          А ты безобразно-красива.

   И вновь, как посланник небес
      По миру несешь лихолетье.
        С иконой. Хоругвями. Без.
           Взрывая крылами столетья!