История про краски

Александръ Гацура
В радуге всё по порядку –
Разгадали мы загадку:
Расскажу о каждом цвете
По секрету всем на свете!

Красный – этот самый яркий:
Розы. ягоды, подарки!
Санта Клаус. Дед Мороз:
Непременно красный нос!

Апельсин уже созрел,
Стал оранжевым пострел,
Да и братья мандарины
Тоже прыгнули в корзины!

Желтый цвет – это опасно!
Правило для всех негласно!
Будь то лютик у забора
Иль глазок у светофора!

Цвет зеленый – огородный,
Он весною самый модный!
Теплым солнышком согреты
В зелень улицы одеты!

А цвет неба голубой,
Так и манит за собой!
С облаками попарить
Да невзгоды все забыть!

Синий – цвет глубин морских.
Можно лишь мечтать о них,
На «Калипсо» с аквалангом,
Ив Кусто где самым главным!

Узумбарская фиалка
С баклажаном. плодом жарким,
Фиолетовые оба!
Цвет глубокий. цвет особый!

Вы узнали по секрету
Обо всех цветах на свете!
Рассказал без приукраски
Вам историю про краски!