Песня о глупом хомяке

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2006/03/28-2392
               
                Мужик собаку гладил,
                С пластинки пел Гребенщиков,
                Хомяк не знал и гадил...
                Александр Яричин
                («Хомяк не знал и гадил...»)


   Песня о глупом хомяке

Такого стихопада,
Такого стихопада
Давно не помнят здешние места.
Хомяк не знал и гадил,
Хомяк не знал и гадил,
Присев на середину тетрадного листа.

По странице
Стекает, стекает,
С середины на края,
И смывает, навеки смывает
Рифмы дивные струя.

Мужик собаку гладил,
Мужик собаку гладил,
С пластинки пел Борис Гребенщиков.
Хомяк стихи изгадил,
Хомяк стихи изгадил,
Нагадил на тетради
И тут же был таков….