Ну, что ж ты, скрипка, плачешь как метель...

Надежда Блинкова
                ***

Ну, что ж ты, скрипка,плачешь как метель,
Ну, что же ты тоску мою качаешь? –
И дверь скрипит отчаяньем петель,
А ты, закончив, снова начинаешь…

Зимой ты навеваешь только сны.
Природа спит, и я засну, наверно.
А с флейтой лишь мелодия весны.
За нею лето - ярко и трёхмерно.

Да, лето – это, в сущности, оркестр! –
В нём гром органный и литавры-звоны,
В нём краски все – палитрою – окрест,
И даже старый дуб стоит зелёный.

А в осени – звучание потерь,
Когда дожди стаккато отбивают.
Созвучен с грустью клавесин теперь,
И о громах все как-то забывают…

А скрипка вновь с метелью запоёт,
Заплачет вновь и холодно, и нежно,
И тронет сердце скорбное моё,
Но жить оставит с именем – Надежда.

04.01.2010 г.