День вчерашний

Василий Ланкин
Вот и не о чем говорить, Все слова -- мишура.

Остаётся, лишь, дверь открыть

И уйти во вчера.

Где с живою водой ключи

И цветы на снегу.

А весенней зари лучи

То в дожди, то в пургу.

Но не стоит возврата ждать

Той поры, тех чудес,

Где я мог, как во сне взлетать

До вершин, до небес.

И ночами стихи слогать,

Петь Любви Вечной гимн.

И себе виртуозно лгать,

Что влюблён... что любим...