Мольба

Чирскова Вера
Ах, как бы не сложилась жизнь моя,
Одно просить у Бога буду я -
Ни денег, ни богатства, ни любви,
Ни солнца ярче, ни теплей луны,
Не буду клянчить дружбы, что навек.
Всем в жизни не доволен человек.
Ведь сколько б ни было у каждого из нас,
Нам надо больше, лучше, про запас.
Когда вдруг станет жизнь моя не в мочь,
Прошу я смерти лёгкой и мгновенной,
Чтоб близких мне не мучить. Постепенно,
От боли корчась, иль лежать пластом,
Быть в тягость всем: родным моим и дочери,
Чтоб немощь увидать свою воочию...
Хочу, чтоб смерть пришла, как лёгкий сон