Гимн не берущих в голову

Евгений Айолло
Мы бродим по свету,как нищие,
Жизнь собирая кусочками.
Ищем, так долго  ищем мы,
Дни свои делаем срочными.

     В голову не берем мы,
     То, что мимо проходит,
     Словно,как в катакомбы
     Молодость прочь уходит.

Лишь ночи бывают пышными,
Но тоже кончаются срочно,
Ищем, так долго ищем мы,
То, что найти не смочь нам.

     В голову не берем мы,
     То, что мимо проходит,
     Словно,как в катакомбы
     Молодость прочь уходит,

И все оказалось фальшивым
Каким-то чужим и непрочным,
Хотели прожить красиво,
Прожили же слишком срочно.

    И все ж не берем мы в голову
    То, что мимо проходит -
    Мы получили смолоду,
    Все, что потом приходит...