Приму

Марина Беляева
 
Над неожиданным везеньем
Не стоит охать и  вздыхать.
Спугнёшь везение весельем –
И отвернётся благодать.

Приму смиренно и достойно
Всё то, что послано судьбой:
И шаткий трон, и град мой стольный,
И всё, что связано с тобой.

Приму бессмысленные речи
О долге, вере и вожде.
И тяжкий груз  измен на плечи,
И противление нужде.

И непомерное богатство,
Талант и славу, и успех.
Свободу, равенство и братство,
И этот мир  –   один на всех.

03.01.2010г.