Праздник живота

Эдуард Шульман
       Праздник живота
        или Новый Год!

Как  интересно,- мной замечено, -
Под самый праздник кушать нечего.
Весь холодильник перегружен
Желудок пуст – он как бы сужен.

Все приготовлено на завтра!
А день, кошмар, сплошная маята
Хотя бы был какой-то завтрак,
Но в магазин отправила жена.

Перехватил я всухомятку,
Запил сейчас не помню даже чем.
Уж лучше б станцевал вприсядку,
А к вечеру забыл себя совсем.

Чего-то выжимал и резал,
И теркой что-то много натирал.
Три пальца правых я порезал
А чертыхался как.... кто б это знал.

И спать пошли не ровно в полночь,
И в голове стоял густой туман.
Подумал, - не богач ты, сволочь,
А то б все в ресторане заказал.

Как ждал я завтра, встречи года!
Как рад то был приходу всех гостей!
За стол их усадил и сходу
Тост произнес, и сразу есть скорей.

Теперь был умиротворенный.
Улыбка не сходила с моих губ.
Как вкусен огурец соленый!
И надоевший оливье, как люб!

                ЭДШ 4.01.09