Балаганчик

Екатерина Цуммер
Твой крепостной походный балаганчик
Кочует, развлекая пёстрый люд:
Есть обезьянки, озорной шарманщик,
Канатоходец, фокусник и шут.

На них глядят, смеются или плачут.
Им площадь рукоплещет с криком "Бис!"
И лишь никем неузнанным ишачит
В повозке ослик, взгляд потупив вниз...