Диалоги выстуженного утра

Людмила Солма
[©Екатерина Чаусова]:

"ночью снег пойдёт и подморозит…
о зиме-то мы забыли, вроде…
я шепчу тебя…
и умолкаю…
грусть – она ведь тихая такая…"
2009


[©Людмила Солма]:

я могла бы...
только вот не стану.
знаешь, я могла бы быть и кошкой-
той, что независимостью странной
приласкает, и уйдет в окошко.

я могла бы...
тут я умолкаю.
мне взгрустнулось,
и тебя шепчу я -
грусть она ведь тоже
слишком странна,
даже в боли -
тихая такая...

ночью снег пойдет и подморозит.
о весне забыли мы как-будто,
потому-то в утро нас и просит -
приласкать...
простуженное...
утро...
2009







*) Примечание:

Иллюстрация составлена из понравившихся мне Интернет-фото
 
Диалог родился из моей поэтической переклички в рецензии-отклике
на стихотворение: http://stihi.ru/2009/11/30/5175  "Я могла бы" (Екатерина Чаусова)

с искренним теплом и уважением,
Людмила Солма (и моя Ветка Багульника) от 24.12.2009