Рождество

Татьяна Толоконникова
Так тихо лиловый закат догорел,
Так нежно, как сердце звучало…
И кто-то неслышно с небес посмотрел,
Напомнив начало начала.

И снежные дали Звездой Рождества
Томили, и  звали, и  пели…
И стрелки кружились, заметны едва,
В чарующем вихре метели.

И всё повторилось; надеждой светя,
Я ёлку в душе нарядила,
Чтоб чистое, светлое Сердце-дитя
Завещанной ночью родилось:

Я двери открыла, друзей позвала,
Велела уняться метели
И первою гостьей Звезда Рождества
Стояла у детской постели.