Когда-нибудь и я уйду...

Гончарова Анжелика
Когда-нибудь и я уйду,
Свои стихи оставлю детям,
Ну а собою заберу
Лишь чуточку холодного презренья...

Когда-нибудь и я уйду,
И опустеет дом,
И в гроб положат в белом платье,
И с мелом на щеках,
И с восковою свечкой...

Когда-нибудь и я уйду,
Как все уходит в мире
и, может быть, слеза
в чьих-нибудь глазах оставит след...

И, может быть, немного жаль
Меня кому-то станет,
И на мою могильную плиту
Один букет, но все же встанет!

И, может быть, кому-то будет не хватать
моих стихов и моего слепого вдохновенья...
Но все же, я когда-нибудь уйду
И смерти не посмею сказать,
Что жизни мне немного жаль
И жаль потерянных мгновений...