Прошу, Господь, прости за все грехи

Наталия Луговец
Прошу, Господь, прости за все грехи,
Прости нас всех, стоящих пред Тобою.
Приходим мы к ногам Твоим с мольбою,
Смиренны, виноваты и тихи.

Господь, способным сердце сделай
Внимать Писания Святым словам.
Благодарим за то, что вырвал Сам
Из суеты любовью нас безмерной.

Дай душам наставление скорей
Твоим Святым и Величайшим Духом,
Чтоб сердцем постигали, а не слухом,
Что ныне дать желаешь для детей.

Пусть Дух Святой нас силой наделит
Противостать всем злобным искушеньям.
Грехам гордыни, лени, самомненья
Пускай в нас поселиться запретит!

Учи нас  в ситуациях различных
Не полагаться на неверность чувств,
На настроений ветреный искус,
Но лишь на факт, великий и отличный,

Что умер ради нас, для нас воскрес
Ты, испытавший темень страшной муки,
Чтоб мы ,живя,не ведали разлуки,
Но ждали счастливо восторженных небес.

Ты нам всецело души оправдал!
За Церковью придёшь, конечно, вскоре,
Тогда мы совершенны станем, вольны,
Когда вернёшься к нам, как обещал!

Пока ж услышь молитв простых теченье,
Веди по пажитям заботливо вперёд,
Рождённый к доброй вечности народ,
Даруя крыльям веры вдохновенье.

Тебя благодарим за искупленье,
Великий наш Отец,Сын, Дух Святой!
Хотим идти лишь только за Тобой,
Кресту спасенья внемля с умиленьем…