Мой ответ Хайяму

Костик Мамин Хвостик
«Ад и рай - в небесах», - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья.
Ад и рай - это две половинки души.
                (Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури)


«Ад и рай – это части души», - ты сказал.
О, мудрец, свою душу ты не увидал.
Нужно было в себя заглядывать глубже.
«Нет ни ада, ни рая!» - тогда б ты вскричал.
                (Пётр Пустота)