Перепишу судьбу

Чирскова Вера
Я вырвусь за город - не часто удаётся,
И оторвусь от мира суеты,
И в том уединении и покое
Я в книге прошлого переверну листы.

И забреду в поля, где васильки.
Своим спокойствием пугая непогоду,
Я сяду на берегу реки,
А ноги опущу по щиколотку в воду.

И пусть все неудачи и печаль
Теченье унесёт в далёки-дали,
И одиночество моё захватит в даль,
Что в юности гадалки нагадали.

Дождём с меня сольются пусть
Недуги все мои и хвори,
Пусть навсегда покинет грусть -
Теченьем  отнесёт подальше в море.

Чтоб солнце, выглянув опять,
Вернуло прежнюю беспечность.
А, если нужно, буду ждать:
И год, и два, и даже вечность...

Нашла я в книге чистые листы:
Перепишу судьбу без пригрешений,
А цель добьётся радостных свершений,
Где будет счастье, и да сбудутся мечты!