Проходное. и Проходящее?

D.R.
День скомкан настроением зимы,
И в ломках погибает оптимизм.
Вползает в дом с повадками змеи
Тоска, забытый горе-атавизм.

Городят чушь попавшие в эфир -
Кумиры миллионов, Боже мой…
Эх, Мастер -  забери меня в свой мир,
Я с этим расстаюсь уже легко…


*** Иллюстрацию, как обычно, подарил Google