Не спеши

Людмила Емельянова
В суматохе и лязге машин,
Вроде белки, бежим по кольцу.
В напряжении жил, стёртых шин
В сети мчим к золотому тельцу.

В расписанье нет окон для встреч,
Адреса забываем друзей.
В поминальном лишь пламени свеч
Причитаем о горькой стезе.

Понимаем, что призрачно всё.
Если б не был душой вдалеке,
Прикоснуться сумел бы ещё
К этой близкой, но тёплой руке.

Покаяньем очистив себя,
Бросив памяти горсть у холма,
Вновь галопом, узду теребя,
Набиваем свои закрома.

Не спеши! Нежность глаз не туши,
И кого-то улыбкой согрей.
Слов, заснувших в сердечной глуши,
Не храни для молитв алтарей.

Набери номер  тот поскорей,
Где звонка с нетерпением ждут,
Где   готовы стоять у дверей,
Зная:  помнят, скучают, придут.