за Мари

Туманов Олег
В глазах Мари увижу всё я!
Печаль и радость, свет и грусть!
И как бы не дышал спокойно,
К штормам на море возвращусь.

С улыбкой,  с шумом и с  кастетом,
С молитвой “Отче на..” изусть
Сойдусь на абордаж с корветом,
Уйду в пучину. - Ну и пусть!

И там, средь дивных  рыб  плескаясь,
Бурля как Дон в мятежный год
И пузырьками забавляясь, -
Вдохну  сияние синих вод!

Душа ж взойдёт к звезде, играя,
Весь хлам оставив на земле,
Старуха-смерть - на входе рая
Забьется соколом в петле!
1993?

на рисунке портрет Маковского Марии Михайловны Волконской(1884)