Письмо

Сергей Войналович
Мы с тобой неплохие напарники.
МЫ с тобой никакие любовники.
Листья павшие, осени странники
Свой конец нашли на подоконнике.

Мы с тобою следы истертые,
Мы с тобой тени дня вчерашнего.
И бывает порою мертвое
Тяжело отличить от спящего.

Мы с тобою дети заблудшие.
МЫ с тобою в ловушку пойманы.
Я с тобою меняюсь душами
Среди строк, там где ритм изломанный.

Лист сухой, давно в пыль искрошенный,
Рассыпаю по подоконнику
Наше старое-ветхое прошлое
На страницах письма полковнику.

Ты когда-то закроешь спину мне,
Снова вспомнишь счастье забытое,
Эти дни — бесконечно-длинные,
Эти мы — воедино слитые.

Но сотрутся следы от прошлого.
Канут в Лету те дни, не вспомнится
Ничего окромя хорошего.
Западни-ловушки откроются.

Допишу, сидя на подоконнике,
Эти сроки, будто прощание.
Отошлю их в письме полковнику,
Как с тобою когда-то мечтали мы.