Что, мой ангел, все ищешь ответа?

Светлана Селиверстова
Что, мой ангел, все ищешь ответа?
Все в смятенье бредешь по дворам?
Потерял мимолетное Где – то,
Платишь дань серо-грязным годам…

Лицедеи все – лица и маски,
Разберешь ли чуть светлое в них?
Ненасытные горькие сказки
Сумрак ночи лишь девственно тих.

Не шелохнется часиков стрелка
И не скрипнет твой ржавый замок,
Ты не здесь, ты лишь кукла, подделка,
Ты лишь мой не прочтенный урок…