Какое солнце! Святый Боже!

Татьяна Толоконникова
Какое солнце! Святый Боже!
Неописуемый восторг
И кажется, что сердце сможет
Любить еще немалый срок.

Зачем твердить себе: «Не буду
За эту грань переходить…»,
Но полыхнет, подобно чуду
Любви связующая нить

Из прошлого, из-под обломков
Того, что было, что сбылось.
И сердце яростно и звонко
Земную закачает ось.

И опрокинет безвременье,
Где все не то и все не ты.
Реальности слепое тленье
И наважденье пустоты.

Опять потребует ответа.
Замрет в пылающей груди.
Какое солнце! Сколько света!
Не уходи! Не уходи!

Фотография автора