Средь миражей

Евгений Васютин
Средь миражей запутаться легко,
Но жизнь идет, как много ей дано.
Ты разгляди, старайся увидать всё то,
Что в этот миг тебе преднесено...

Мир миражей чаруя увлекает,
Дает забвенье от реальной суеты,
Но в нашем мире ничего не изменяет,
В нем только свет несбывшейся мечты…

Мираж мелькнет, растает пеленою,
Туманной дымной только посетил,
Надежду дал и в тот же миг растаял,
И в мире нашем ничего не изменил…